★新メニュー★まるごと玉ねぎのにんにくバター炊き込みごはん

★新メニュー★まるごと玉ねぎのにんにくバター炊き込みごはんの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

玉ねぎを丸々1個使った炊き込みごはん!炊飯器でじっくり炊きあげられた玉ねぎの甘さは格別ですよ!にんにくバターとの相性◎!

材料(4人分)
2合
玉ねぎ 1個
「きざみにんにく」 大さじ4
しょうゆ 大さじ2
250ml
バター 20g
黒こしょう 適宜
  • エネルギー:347kcal(1人当り)
  • 手順数:3
  • 食塩相当量:2.8g(1人当り)
  • 糖質:64.3g(1人当り)

このレシピで使用した商品

きざみにんにくの画像

きざみにんにく

作り方

  1. 玉ねぎはヘタまで完全に切り落とさずに、放射状に8等分の切り込みを入れる。
  2. 炊飯器に研いだ米、「きざみにんにく」、しょうゆ、水を入れて軽く混ぜ、中央に玉ねぎを入れて炊く。
  3. 炊き上がったらバターと黒こしょうをふる。