★新メニュー★まるごとえのきのキムチーズ焼き

★新メニュー★まるごとえのきのキムチーズ焼きの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

えのきまるごと使った食べ応え満点の一品!キムチの素とチーズと一緒に焼き上げるだけで出来る超かんたんレシピです★

材料(2人分)
えのきたけ 1袋
「キムチの素」 大さじ1・1/2
ピザ用チーズ 60g
  • エネルギー:154kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:2.5g(1人当り)
  • 糖質:5.7g(1人当り)

このレシピで使用した商品

キムチの素の画像

キムチの素

作り方

  1. えのきたけは根元を切って4等分に割き、耐熱用皿にのせる。
  2. えのきたけに「キムチの素」をなじませ、ピザ用チーズの半量をえのきたけの中央に挟み、残りをえのきだけの上にのせてトースターでチーズに焼き目が付く程度焼く。