★新メニュー★豚バラと白菜のキムチ炊き込みごはん

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メスティンで作るコク旨炊き込みごはん☆

材料(4人分)
2合
豚バラ薄切り肉 150g
 しょうゆ 大さじ1
白菜 2枚(200g)
 塩 小さじ1/2
「キムチの素」 大さじ3
300ml
  • エネルギー:446kcal(1人当り)
  • 手順数:3
  • 食塩相当量:3.0g(1人当り)
  • 糖質:64.6g(1人当り)

このレシピで使用した商品

キムチの素の画像

キムチの素

作り方

  1. 白菜は粗みじん切りにし、塩をまぶして軽くもんで、10分ほど置く。さっと洗って水気をしぼる。豚肉は幅2cmに切り、しょうゆで下味を付ける。
  2. メスティンに研いだ米と水を入れて30分浸漬させ、キムチの素を加え軽くかき混ぜる。白菜、豚肉を加え炊く。