塩にんにく焼きそば

塩にんにく焼きそばの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

にんにくの香りがやみつきになる〆におすすめの塩焼きそば!

材料(1人分)
中華蒸し麺 1玉
「きざみにんにく」 大さじ1
少々
大さじ1/2
サラダ油 大さじ1/2
小ねぎ 適宜
黒こしょう 適宜
  • エネルギー:329kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:2.3g(1人当り)
  • 糖質:51.3g(1人当り)

MEMO

  • マルチグリドルはフライパンに代えても作れます。

このレシピで使用した商品

きざみにんにくの画像

きざみにんにく

作り方

  1. 小ねぎは小口切りにする。
  2. マルチグリドルにサラダ油を熱し、中華麺を両面焼いて焼き目を付ける。水を加えて炒め、「きざみにんにく」、塩を加えて炒め合わせ、小ねぎと黒こしょうを散らす。