★新メニュー★はくれい茸のにんにくホイル焼き

★新メニュー★はくれい茸のにんにくホイル焼きの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

コリコリ食感がたまらないはくれい茸を使ったホイル焼き!にんにくバター醤油があとを引くおいしさです。

材料(2人分)
はくれい茸 200g
「きざみにんにく」 小さじ1
バター 20g
しょうゆ 小さじ1
  • エネルギー:109kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:0.9g(1人当り)
  • 糖質:3.3g(1人当り)

MEMO

  • はくれい茸はエリンギで代用してもおいしく作れます。・はくれい茸は長野県小海町の特産品で別名:アワビ茸とも言われるほどコリコリとした歯ごたえが特徴のきのこです。

このレシピで使用した商品

きざみにんにくの画像

きざみにんにく

作り方

  1. はくれい茸は食べやすい大きさにさく。
  2. はくれい茸、「きざみにんにく」、バターをアルミホイルで包み網の上で10分程度焼き、火が通ったらしょうゆをかける。