★新メニュー★桃屋軒ドライカレー

★新メニュー★桃屋軒ドライカレーの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

いつものドライカレーに野菜やフルーツ、魚介の旨みがたっぷりの「キムチの素」をプラス!卵とよく混ぜてお召し上がりください★

材料(2人分)
ごはん 400g
ツナ缶 1缶
玉ねぎ 1個
「キムチの素」 大さじ2
カレー粉 大さじ2
ひとつまみ
200ml
サラダ油 大さじ1
2個
  • エネルギー:599kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:3.4g(1人当り)
  • 糖質:81.7g(1人当り)

このレシピで使用した商品

キムチの素の画像

キムチの素

作り方

  1. 玉ねぎはみじん切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、玉ねぎを炒める。玉ねぎが透明になったら、「キムチの素」、カレー粉、塩を加え炒める。ツナ缶を入れて炒め、水を加えて煮込む。とろみが出てきたらごはんを加えて炒め合わせて盛り付け、卵をのせる。