★新メニュー★チーズポックンパ

★新メニュー★チーズポックンパの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

韓国料理をおうちで簡単に!「キムチの素」とチーズの間違いない組み合わせでとまらない美味しさです★

材料(2人分)
ごはん 400g
豚バラ薄切り肉 100g
玉ねぎ 1/2個
1個
「キムチの素」 大さじ2
ピザ用チーズ 60g
韓国のり 1袋
ごま油 大さじ1
  • エネルギー:754kcal(1人当り)
  • 手順数:3
  • 食塩相当量:2.1g(1人当り)
  • 糖質:77.7g(1人当り)

このレシピで使用した商品

キムチの素の画像

キムチの素

作り方

  1. 玉ねぎは粗みじん切りにする。豚肉は幅2cmに切る。卵は溶きほぐす。
  2. フライパンにごま油を中火で熱し、豚肉を炒める。火が通ったら玉ねぎを透明になるまで炒め、ごはん、「キムチの素」を加えて炒め合わせ、卵、ピザ用チーズの順で加え炒めて火を止める。
  3. 韓国のりを手でちぎって加える。