★新メニュー★キムチチャーハン

★新メニュー★キムチチャーハンの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

味付けは「キムチの素」と下味の塩だけ!白菜のシャキシャキ食感もアクセントに!卵と一緒に味変しながらお召し上がりください★

材料(2人分)
ごはん 400g
豚バラ薄切り肉 100g
 塩 ひとつまみ
白菜 1/2枚
長ねぎ 1/3本
「キムチの素」 大さじ3
2個
サラダ油 小さじ2
  • エネルギー:651kcal(1人当り)
  • 食塩相当量:4.4g(1人当り)
  • 糖質:75.7g(1人当り)

このレシピで使用した商品

キムチの素の画像

キムチの素

作り方

  1. 白菜と長ねぎは粗みじん切りにする。豚肉は幅1cmに切り、塩で下味をつける。
  2. フライパンにサラダ油(小さじ1)を中火で熱し、豚肉を炒める。肉に火が通ったら白菜を加え炒め、「キムチの素」、ごはんを順に加えて炒めて最後に長ねぎを加え器に盛る。
  3. フライパンにサラダ油(小さじ1)を中火で熱し、目玉焼きを作り、チャーハンの上にのせる。