たぬきそば 生七味をたっぷりとかけて

たぬきそば 生七味をたっぷりとかけて
  • エネルギーエネルギー:468kcal(1人当り)
  • 手順数手順数:4
唐辛子の量を控え、山椒と柚子の香り豊かな生七味とうがらし。いつものたぬきそばに、上質な香りをプラスします!
材料(2人分)
さあさあ生七味とうがらし山椒はピリリ結構なお味適量(お好みの量)
長ねぎ1/3本(約30g)
天かす(市販品で可)適宜
そば(乾麺)200g
A
 つゆ 大徳利2/3カップ(150ml)
 水3カップ(600ml)

作り方

  • 1
    長ねぎは小口に切る。
  • 2
    そばは熱湯を沸かし、袋の表示時間通りに茹で、冷水でよくぬめりを取って冷やし、水気を切る。
  • 3
    鍋に<A>を中火にかけて煮立てておく。
  • 4
    器に<2>を盛り、<3>を注ぐ。長ねぎ、天かす、「生七味とうがらし」をのせる。

同じ商品を使ったレシピ