ザーサイ焼きそば

ザーサイ焼きそばの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

桃屋の焼きそばシリーズ★ザーサイの歯ごたえが心地よい中華風焼きそば!ザーサイは粗みじん切りにすることで麺とよく絡みます。

材料(1人分)
中華蒸し麺 1玉
「味付榨菜」 1/2びん(50g)
豚ひき肉 50g
にら 1/2束
少々
大さじ1
サラダ油 大さじ1
  • エネルギー:487kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:4.2g(1人当り)
  • 糖質:51.0g(1人当り)

このレシピで使用した商品

味付ザーサイの画像

味付ザーサイ

作り方

  1. にらは長さ5㎝に切る。「味付榨菜」は粗みじん切りにする。中華麺は電子レンジで表示通り加熱する。
  2. フライパンにサラダ油を弱火で熱し、豚ひき肉と「味付榨菜」を炒め、火が通ったら中華麺加えて炒める。全体に油が回ったら水、塩を加えて中火にして炒め、にらを加えて軽く炒める。