やわらぎ焼きそば

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桃屋の焼きそばシリーズ★やわらぎで作るピリ辛ラー油塩焼きそば!やわらぎの旨みが麺全体に絡んで絶品です!

材料(1人分)
中華蒸し麺 1玉
豚バラ薄切り肉 50g
 塩 小さじ1/3
レタス 4枚(60g)
「穂先メンマやわらぎ」 1/2びん(115g)
サラダ油 小さじ1
  • エネルギー:573kcal(1人当り)
  • 手順数:3
  • 食塩相当量:4.8g(1人当り)
  • 糖質:52.3g(1人当り)

このレシピで使用した商品

穂先メンマ やわらぎ(辣油味)の画像

穂先メンマ やわらぎ(辣油味)

作り方

  1. レタスは一口大にちぎる。豚肉は幅1㎝に切り、塩で下味をつける。中華麺は電子レンジで表示通り加熱する。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉を入れて炒め、肉の色が変わったら弱火にし、中華麺を加えて軽く炒め合わる。
  3. 中華麺に油が回ったら「穂先メンマやわらぎ」を加え炒め合わせ、レタスを加えてさっと炒める。