★新メニュー★シャキシャキキャベツのにんにく炊き込みごはん

★新メニュー★シャキシャキキャベツのにんにく炊き込みごはんの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

後入れキャベツのシャキシャキ感ととろけたチーズのコク、そして「きざみにんにく」の香ばしさがやみつきになること間違いなしです!

材料(4人分)
2合
「きざみにんにく」 大さじ4
オリーブオイル 大さじ1
300ml
ピザ用チーズ 60g
しょうゆ 小さじ2
キャベツ(千切り) 100g
黒こしょう 適宜
  • エネルギー:394kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:2.2g(1人当り)
  • 糖質:65.5g(1人当り)

このレシピで使用した商品

きざみにんにくの画像

きざみにんにく

作り方

  1. メスティンに研いだ米と水を入れて30分浸漬させ、「きざみにんにく」、オリーブオイルを加え軽くかき混ぜ蓋をして強火にかける。沸騰したら弱火にし、15分加熱して火を止め、15分蒸らす。  蒸らし上がったらよく混ぜる。
  2. 蒸らし終わったら、ピザ用チーズ、しょうゆ、キャベツ、黒こしょうの順で混ぜる。