油そば

油そば
  • エネルギーエネルギー:410kcal(1人当り)
  • 手順数手順数:3
ラー油に清湯の旨みが加わった、やわらぎを調味液ごと麺と和えて。今までの油そばとは違う、深みの有る味わいが楽しめます!
材料(1人分)
中華めん(太)1玉
穂先メンマやわらぎ1/2びん
オイスターソース大さじ2/3
小さじ2~3
チャーシュー2枚
長ねぎ5cm
焼き海苔お好みで

このレシピで使用した商品

作り方

  • 1
    チャーシューは太めの千切り、長ねぎは千切りに、焼き海苔は4切りにする。
  • 2
    たっぷりの湯で、中華めんを茹で、水気を切って、「やわらぎ」、オイスターソース、酢と和え器に盛る。
  • 3
    <2>に<1>をトッピングする。

同じ商品を使ったレシピ