「柚子とうがらしのり」「角切りのり ごまラー油味」「トムヤムクンの素」新発売

公開日:2016年2月22日

 株式会社桃屋(本社:東京都中央区、社長:小出雄二)は、2016年2月22日より

「柚子とうがらしのり」「角切りのり ごまラー油味」を全国で発売、

 また、「トムヤムクンの素」を関東地区限定で発売いたしました。

 

「柚子とうがらしのり」は、生の柚子と唐辛子をバランスよく配合し、上品で爽やかな柚子の香りと、ピリッとした唐辛子の辛みが効いた海苔佃煮です。

「角切りのり ごまラー油味」は、ご好評いただいております「角切り海苔 ごま辣油味」の油分・水分を軽減し、特許「バラ煮製法」で、パラッとした仕上がりに改良したリニューアル商品です。焼海苔に使用される黒海苔を四角くカットし原料にしています。

「トムヤムクンの素」は、お好みの具材と煮込むだけで本格的なトムヤムクンが簡単に作れる商品です。また、つけダレやドレッシングとしてそのままお使いいただける他、麺類やチャーハンの味付けもできる高い汎用性が特徴です。