じゃがいも&チーズのキムチ炒め

じゃがいも&チーズのキムチ炒め
  • エネルギーエネルギー:362kcal(1人当り)
  • 手順数手順数:4
カリカリベーコンの香ばしさとチーズの濃厚な旨み! ホクホクッと、ピリピリッと、ビールがすすむおいしさです♪
材料(2人分)
じゃがいも大2個
ベーコン2枚
キムチの素大さじ2
とろけるチーズ大さじ4
サラダ油大さじ1

このレシピで使用した商品

作り方

  • 1
    じゃがいもは皮をむいて5mm厚に切り、水に軽くさらして水気をきる。ベーコンは1cm幅に切る。
  • 2
    <1>のじゃがいもを耐熱容器などに入れてラップをかけ、600Wの電子レンジで3分ほど加熱する。
  • 3
    フライパンにサラダ油を熱したら、<2>のじゃがいもとベーコンを入れ、両面においしそうな焼き色がつきカリカリになるまで焼く。
  • 4
    別にフライパンでチーズと「キムチの素」を溶かし、火を止めてから<3>を加えて軽く混ぜる。

同じ商品を使ったレシピ