ごはんですよ!カルボナーラ風

  • エネルギーエネルギー:781kcal(1人当り)
  • 手順数手順数:4
TVでも話題! 生クリームを使わずに簡単に作る事ができる、磯の香りたっぷりのカルボナーラ風パスタです。
材料(2人分)
パスタ150g
「ごはんですよ!」大さじ2と1/2
牛乳400ml
バター20g
赤唐辛子2本
オリーブオイル大さじ1
卵黄2個
万能ねぎ3~5本

このレシピで使用した商品

作り方

  • 1
    赤唐辛子は種を取り除き、万能ねぎと共に小口切りにする。
  • 2
    鍋に湯を沸かし、塩(湯量の1%)を加え、パスタをアルデンテに茹でる。
  • 3
    フライパンに牛乳・バター・赤唐辛子を入れ中火で2/3量のになるまで煮詰める。次に「ごはんですよ!」を加え、よく混ぜてから<2>を加え、パスタにソースをからめる。次に、オリーブオイルを加え、器に盛りつける。
  • 4
    <3>に卵黄をのせ、万能ねぎをふりかけ、混ぜながら食べる。

同じ商品を使ったレシピ