ごはんですよ!カルボナーラ風

ごはんですよ!カルボナーラ風の画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

TVでも話題! 生クリームを使わずに簡単に作る事ができる、磯の香りたっぷりのカルボナーラ風パスタです。

材料(1人分)
パスタ(1.6mm) 100g
「ごはんですよ!」 大さじ1と1/2
 牛乳 200ml
 バター 10g
赤唐辛子(輪切り) 1/2~1本分
オリーブオイル 大さじ1/2
卵黄 1個分
万能ねぎ 適宜
  • エネルギー:746kcal(1人当り)
  • 手順数:3
  • 食塩相当量:2.0g(1人当り)

作り方

  1. 鍋に湯を沸かし、塩(湯量の1%:分量外)を加えてパスタを表示時間より30秒少ない時間でゆでる。
  2. フライパンに牛乳・バターを入れ、1/3量になるまで中火で煮詰める。「ごはんですよ!」を加え混ぜ、<1>を加えてソースを絡め、オリーブオイルを回しかける。
  3. 器に盛って卵黄をのせ、万能ねぎを散らす。