豚キムチつけ麺

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桃屋のキムチの素は、非加熱製法で、野菜、果物、海鮮の旨味と香りが活きているから、味付け不要でお店レベルのつけ麺になります!

材料(1人分)
中華麺 1食分
豚バラ肉 50g
 醤油 小さじ1
 砂糖 小さじ1
 小麦粉 小さじ2
「キムチの素」 大さじ1と1/2
長ねぎ 1/4本
サラダ油 小さじ1
250ml
  • エネルギー:668kcal(1人当り)
  • 手順数:3
  • 食塩相当量:6.1g(1人当り)

このレシピで使用した商品

キムチの素の画像

キムチの素

作り方

  1. 豚バラ肉は一口大に切り、醤油と砂糖で下味をつけ、小麦粉をまぶす。
  2. 熱したフライパンにサラダ油をひき、<1>の豚肉を炒め、火が通ったら、斜め薄切りにした長ねぎ・「キムチの素」・水を入れ、弱火で2~3分煮込み、汁を作っておく。
  3. 中華麺は表示通りの時間で茹でて冷やし、よく水気をきって器に盛り付ける。<2>のつけ汁をつけていただく。