もち ごはんですよ!和え

もち ごはんですよ!和えの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

ごはんのお供はおもちにも合う!和えるだけの簡単アレンジを楽しんで☆

材料(1人分)
切り餅 2~3枚
「ごはんですよ!」 小さじ2
  • エネルギー:307kcal(1人当り)
  • 手順数:3
  • 食塩相当量:0.8g(1人当り)

このレシピで使用した商品

江戸むらさき ごはんですよ!の画像

江戸むらさき ごはんですよ!

作り方

  1. 切り餅は4等分に切る。
  2. 鍋に水を入れ、<1>を表示通りに水から茹でて(沸騰後約2分)取り出し、丸める。
  3. <2>に「ごはんですよ!」を混ぜ合わせ、器に盛る。