肉味噌そぼろ

肉味噌そぼろの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

辛口味噌、白味噌、コチュジャンをあわせた「にんにくみそ」で作る濃厚肉そぼろなので、具材の一つとしてさまざまな料理でお使いただけます。

材料(4人分)
豚ひき肉 200g
「にんにくみそ」 大さじ3
大さじ1
  • エネルギー:147kcal(1人当り)
  • 手順数:1
  • 食塩相当量:1.0g(1人当り)

MEMO

  • ごはんにのせても、肉豆腐、坦々麺にもお使いいただけます。

このレシピで使用した商品

にんにくみその画像

にんにくみそ

作り方

  1. フライパンに豚ひき肉、「にんにくみそ」、酒を混ぜ合わせ、火にかけ水分がなくなるまで炒める。