手羽先キムチ

手羽先キムチの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

ほどよい辛さの「キムチの素」だから、家族みんなで食べられます!唐辛子の香りと、程よい辛味で、ついもう一本食べたくなる手羽先です。

材料(4人分)
手羽先 8本
「キムチの素」 大さじ2
サラダ油 大さじ1
  • エネルギー:127kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:1.3g(1人当り)

このレシピで使用した商品

キムチの素の画像

キムチの素

作り方

  1. 熱したフライパンに、サラダ油をひき、手羽先を皮目の方から弱めの中火で焼き色がつくようにカリっと焼いていく。
  2. 肉に火が通ったら、肉から出てきた脂に「キムチの素」を混ぜて手羽先にからめる。