チキンソテー(柚子マヨ風味)

チキンソテー(柚子マヨ風味)の画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

子供から大人までみんな大好きメニュー☆柚子の香りが爽やかな柚子こしょうのりに、マヨネーズを合わせることでまろやかな風味に!

材料(2人分)
鶏もも肉 1枚
「柚子こしょうのり」 大さじ2
マヨネーズ 大さじ1
サラダ油 小さじ2
  • エネルギー:356kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:1.3g(1人当り)

このレシピで使用した商品

江戸むらさき 桃屋の柚子こしょうのりの画像

江戸むらさき 桃屋の柚子こしょうのり

作り方

  1. 熱したフライパンにサラダ油をひき、一口大に切った鶏もも肉を皮目から焼き、こんがりと焼き目をつける。
  2. <1>に火が通ったら、あらかじめ混ぜておいた「柚子こしょうのり」・マヨネーズを加えて<1>の鶏肉にからめ、器に盛り付ける。