ちょい足し鍋

ちょい足し鍋の画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

鍋の味を変えたいとき、取り皿にちょい足し!で簡単鍋アレンジ♪飽きずにそれぞれで味の変化を楽しめます★

材料(4人分)
豚・鶏肉等 300g
海老・たら等の魚介類 適宜
きのこ類 適宜
白菜 1/4株
豆腐(絹) 1丁
800ml
小さじ1
桃屋商品 適宜
  • 手順数:2

作り方

  1. それぞれの具材を食べやすい大きさに切る。
  2. すべての具材と合わせておいた塩と水を入れて火にかけ、具材に火を通す。