豚キムチ

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定番豚キムチを、余りがちな白菜と豚肉で簡単に♪白菜のシャキシャキ感がたまらない1品です。

材料(2人分)
豚バラ薄切り肉 200g
白菜 3枚(300g)
「キムチの素」 大さじ3
  • エネルギー:442kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:3.9g(1人当り)
  • 糖質:6.2g(1人当り)

このレシピで使用した商品

キムチの素の画像

キムチの素

作り方

  1. 白菜は食べやすい大きさのそぎ切りにし、豚肉は幅5cmに切る。
  2. フライパンに豚肉を入れて強火で炒める。しっかり焼き色が付いてカリッとしたら白菜を芯、葉先の順に加えて炒める。しんなりしてきたら「キムチの素」を加えて炒め合わせる。