芋煮

芋煮
  • エネルギーエネルギー:705kcal(1人当り)
  • 手順数手順数:4
  • 食塩相当量食塩相当量:5.2g(1人当り)
ご当地料理シリーズ★東北地方で愛される芋煮をピリ辛風味にアレンジ!ピリ辛で心も体も温まりますよ♪
材料(2人分)
里芋400g
 塩大さじ1
ごぼう1/2本
こんにゃく1/2枚
牛切り落とし肉200g
長ねぎ1/2本
「キムチの素」大さじ4
砂糖大さじ1
800ml

このレシピで使用した商品

作り方

  • 1
    里芋は皮をむき、厚さ1㎝の輪切りにして塩でもみ洗いする。
  • 2
    ごぼうは太めのささがき、こんにゃくは手で食べやすい大きさにちぎる。
  • 3
    鍋に「キムチの素」・砂糖・水・<1>の里芋・<2>のごぼうとこんにゃくを入れて火にかけ、沸騰したら牛肉を加える。
  • 4
    里芋に火が通ったら、斜め切りにした長ねぎを加えて一煮立ちさせ、器に盛る。

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