さきいかキムチ​

さきいかキムチ​の画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

今日は我が家でのんびり飲もう!食材にほんのひと手間で、ほめられおつまみの完成☆ビール片手に、ピリ辛おつまみを楽しんで。

材料(2人分)
さきいか 30g
「キムチの素」 小さじ2
はちみつ 小さじ2
いりごま 適宜
  • 手順数:2

このレシピで使用した商品

キムチの素の画像

キムチの素

作り方

  1. ボウルに「キムチの素」とはちみつを入れて混ぜ合わせる。 ​
  2. さきいかといりごまを加えて<1>のたれをからめ、器に​ 盛りつける。 ​