ホットプレートビビンバ

ホットプレートビビンバの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

キムチの素を使った簡単且つ濃厚な味わいのビビンバは、ホットプレートで楽しみながら作れる!

材料(4人分)
ごはん 600g
キムチの素 大さじ3
砂糖 大さじ3
醤油 大さじ1・1/2
ごま油 大さじ1・1/2
大さじ1・1/2
豆もやし 1袋
 ごま油 小さじ1
 塩・こしょう 適宜
にんじん 1本
 ごま油 小さじ1
 塩・こしょう 適宜
ほうれん草 1袋
 ごま油 小さじ1
 塩・こしょう 適宜
豚ひき肉 150g
卵黄 1個分
ごま油 大さじ1
  • エネルギー:538kcal(1人当り)
  • 手順数:4
  • 食塩相当量:3.0g(1人当り)
  • 糖質:64.8g(1人当り)

MEMO

  • 韓国のりを白ごまを入れても美味しく召し上がれます。

このレシピで使用した商品

キムチの素の画像

キムチの素

作り方

  1. ボウルに「キムチの素」・砂糖・醤油・ごま油・水を入れて混ぜ合わせる。
  2. 鍋に湯を沸かし、豆もやし・人参・ほうれん草の順で茹でてしっかりと水気をしぼり、それぞれをごま油・塩・こしょうで和える。
  3. フライパンで豚ひき肉を炒め、①のたれ(大さじ1)を加えさらに炒める。
  4. ホットプレートにごま油を熱し、ごはんを広げて②のナムル・③のそぼろ・①のたれ・卵黄を盛り付けて混ぜ合わせ、焦げ目をつける。