納豆キムチチャーハン

納豆キムチチャーハンの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

冷蔵庫の常連メンバーを使って、お手軽なのにやみつきになるうま辛チャーハンです!

材料(2人分)
ごはん 400g
納豆 2パック(100g)
1個
「キムチの素」 大さじ4
長ねぎ 1/2本
サラダ油 大さじ2
  • エネルギー:624kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:5.1g(1人当り)
  • 糖質:81.5g(1人当り)

このレシピで使用した商品

キムチの素の画像

キムチの素

作り方

  1. 長ねぎは粗みじん切りにする。卵は溶きほぐす。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、溶き卵を入れて混ぜ、半熟状になったらごはん・納豆を加えて炒める。納豆の粘り気がなくなり、ごはんがパラパラになったら「キムチの素」を加えて炒める。
  3. 全体にからんだら長ねぎを加えてさっと炒め合わせる。