にんにくスープ

にんにくスープの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

きざみにんにくが、味付けと具材の両方を担っているから、卵だけでも何度も食べたくなる絶品スープに!

材料(2人分)
1個
「きざみにんにく」 大さじ1~2
400ml
固形洋風だし 1個
  • エネルギー:68kcal(1人当り)
  • 手順数:1
  • 食塩相当量:2.0g(1人当り)
  • 糖質:2.8g(1人当り)

MEMO

  • お好みでパンを入れても美味しく召し上がれます。

このレシピで使用した商品

きざみにんにくの画像

きざみにんにく

作り方

  1. 卵は溶きほぐす。
  2. 鍋に水と固形洋風だしを入れて火にかけ、沸騰したら中火にし、「きざみにんにく」を加える。ひと煮立ちしたら溶き卵を流し入れる。