納豆そば

納豆そばの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

「ごはんですよ!」を水で溶かせば麺つゆに早変わり!

材料(1人分)
そば 1人分
ひきわり納豆 1パック
長ねぎ 1/4本
大葉 5枚
卵黄 1個分
「ごはんですよ!」 大さじ2
冷水 大さじ4
  • エネルギー:547kcal(1人当り)
  • 手順数:3
  • 食塩相当量:4.3g(1人当り)
  • 糖質:74.6g(1人当り)

このレシピで使用した商品

江戸むらさき ごはんですよ!の画像

江戸むらさき ごはんですよ!

作り方

  1. 長ねぎは小口切りにする。大葉は千切りにする。「ごはんですよ!」と冷水をよく混ぜ、つゆを作る。
  2. そばは表示通りゆでて流水で洗い、よく水気を切って器に盛る。
  3. そばの上に納豆、長ねぎ、卵黄、大葉をのせ、つゆを回しかける。