キムマヨ豚キムチ

キムマヨ豚キムチの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

キムチの素×マヨネーズ◎!豚キムチにマヨネーズが加わりごはんが進むこと間違いなしです!

材料(2人分)
豚バラ薄切り肉 200g
長ねぎ 2本
マヨネーズ 大さじ2
「キムチの素」 大さじ2
  • エネルギー:484kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:2.9g(1人当り)
  • 糖質:6.2g(1人当り)

このレシピで使用した商品

キムチの素の画像

キムチの素

作り方

  1. 長ねぎは幅1㎝の斜め切りにする。豚肉は幅5㎝に切る。
  2. フライパンにマヨネーズ・豚肉を入れ炒める。豚肉に火が通ったらキムチの素を入れて炒め、長ねぎを加えさっと炒める。