博多名物スタミナ豚キャベツ焼き

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博多で有名なあの鉄板焼きを桃屋流にアレンジ♪コクのある辛みそがやみつきになるおいしさです!

材料(2人分)
豚バラブロック肉 300g
 塩 少々
キャベツ 6枚(300g)
「辛さ増し増し香ばしラー油」 大さじ3
みそ 大さじ2
にんにく 2片
  • エネルギー:835kcal(1人当り)
  • 手順数:3
  • 食塩相当量:3.2g(1人当り)
  • 糖質:11.4g(1人当り)

MEMO

  • にんにくはきざみにんにく(大さじ2)で代用できます。その場合、キャベツに火が通ったら加え、軽く炒めてください。

このレシピで使用した商品

辛さ増し増し香ばしラー油の画像

辛さ増し増し香ばしラー油

作り方

  1. キャベツは食べやすい大きさに切り、にんにくはすりおろす。豚肉は厚さ1㎝の棒状に切り、塩で下味をつける。「辛さ増し増し香ばしラー油」・みそを混ぜる。
  2. ホットプレートで豚肉を焼き目がつく程度焼き、豚肉から出てきた脂でにんにくを炒め、キャベツを加えて炒める。
  3. 全体に火が通ったら、合わせておいたみそをつけながら食べる。