無水鍋

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にんにくとごまが香る絶品鍋!じっくり火を通すことで豚肉の旨さと白菜の甘みが引き立ちます。

材料(2人分)
豚バラ薄切り肉 200g
 塩 小さじ1
白菜 5枚(500g)
小ねぎ 1/4束
ごま油 大さじ2
「きざみにんにく」 大さじ3
白いりごま 大さじ2
  • エネルギー:612kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:5.3g(1人当り)
  • 糖質:9.5g(1人当り)

このレシピで使用した商品

きざみにんにくの画像

きざみにんにく

作り方

  1. 白菜は食べやすい大きさに切り、小ねぎは小口切りにする。豚肉は幅5㎝に切り、塩で下味をつける。
  2. 土鍋にごま油、「きざみにんにく」、白菜、豚肉の順で入れて火にかける。全体に火が通ったら小ねぎ、白いりごまを散らす。