ごはんですよ!焼きそば

ごはんですよ!焼きそばの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

桃屋の焼きそばシリーズ★「ごはんですよ!」を炒めることで海苔やしょうゆの香ばしさがグンッと増すんです!どこか上海風焼きそばの味わいに似てるかも!?

材料(1人分)
中華蒸し麺 1玉
ハム 4枚(40g)
長ねぎ 1/3本
「ごはんですよ!」 大さじ1と1/2
小さじ1/6
サラダ油 大さじ1
  • エネルギー:473kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:3.9g(1人当り)
  • 糖質:57.0g(1人当り)

このレシピで使用した商品

江戸むらさき ごはんですよ!の画像

江戸むらさき ごはんですよ!

作り方

  1. 長ねぎは縦半分に切り、斜め薄切りにする。ハムは細切りにする。中華麺は電子レンジで表示通り加熱する。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、焼きそばを炒める。全体に油が回ったら「ごはんですよ!」、塩を加えて炒め、最後にハム、長ねぎを加え、さっと炒め合わせる。