ジャージャー麺

ジャージャー麺の画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

麺をゆでて絡めるだけで本格的なジャージャー麺が簡単に作れます!具材感たっぷりの肉みそが麺に絡み大満足な一品です。

材料(1人分)
中華麺 1玉
サラダ油 小さじ1
少々
「鶏ごぼうみそ」 大さじ2
長ねぎ 1/3本
卵黄 1個分
  • エネルギー:500kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:3.2g(1人当り)
  • 糖質:76.5g(1人当り)

このレシピで使用した商品

鶏ごぼうみその画像

鶏ごぼうみそ

作り方

  1. 長ねぎは白髪ねぎにする。器にサラダ油と塩を入れて混ぜる。
  2. 中華麺は表示通りゆで、水でしめて水気を切り器に入れて和える。「鶏ごぼうみそ」、卵黄、白髪ねぎをのせる。