★新メニュー★ローストスペアリブ

★新メニュー★ローストスペアリブの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

調味料に一晩漬け込んで焼くだけなのでキャンプやBBQにもおすすめ☆思わずガッツ来たくなるおいしさですよ!

材料(2人分)
スペアリブ 500g
「キムチの素」 大さじ2
しょうゆ 大さじ2
砂糖 大さじ3
サラダ油 大さじ1
  • エネルギー:784kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:5.3g(1人当り)
  • 糖質:17.0g(1人当り)

このレシピで使用した商品

キムチの素の画像

キムチの素

作り方

  1. スペアリブは「キムチの素」、しょうゆ、砂糖で一晩漬ける。
  2. スキレットにサラダ油を熱し、スペアリブに火が通るまで焼く。