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韓国料理で人気のカムジャタンも「キムチの素」を使えば、簡単に作れます!コク旨なスープがお肉とじゃがいもに染み込み絶品ですよ!

材料(2人分)
じゃがいも 2個
玉ねぎ 1/2個
スペアリブ 400g
「キムチの素」 大さじ3
しょうゆ 大さじ1/2
砂糖 大さじ/2
500ml
  • エネルギー:640kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:4.6g(1人当り)
  • 糖質:17.3g(1人当り)

MEMO

  • ダッチオーブンはおうちにある鍋に代えても作れます。

このレシピで使用した商品

キムチの素の画像

キムチの素

作り方

  1. じゃがいもは半分に切り、玉ねぎはくし切りにする。スペアリブは沸騰した湯でゆでごぼし、アクと余分な脂を取る。
  2. ダッチオーブンにじゃがいも、玉ねぎ、スペアリブ、「キムチの素」、しょうゆ、砂糖、水を入れて蓋をし、火が通るまで煮る。