★新メニュー★キャベツと豚バラ肉のきざみにんにく煮

★新メニュー★キャベツと豚バラ肉のきざみにんにく煮の画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

キャベツ丸々1玉使った豪快レシピ♪キャベツと豚バラ肉の旨みが染み渡ったスープも絶品なのでぜひスープも一緒にお召し上がりください!

材料(4人分)
キャベツ 1玉
豚バラ薄切り肉 300g
 塩 小さじ1
「きざみにんにく」 大さじ3
1000ml
黒こしょう 適宜
  • エネルギー:377kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:2.7g(1人当り)
  • 糖質:10.6g(1人当り)

MEMO

  • ダッチオーブンはおうちにある鍋に代えても作れます。

このレシピで使用した商品

きざみにんにくの画像

きざみにんにく

作り方

  1. キャベツを4等分のくし切りにする。豚肉を長さ10cmに切り、塩で下味を付ける。
  2. ダッチオーブンにキャベツ、豚肉、「きざみにんにく」、水を入れて蓋をし、火にかける。具材に火が通ったら黒こしょうをかける。