★新メニュー★肉巻きおにぎり(にんにくしょうゆ味)

★新メニュー★肉巻きおにぎり(にんにくしょうゆ味)の画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

にんにくガッツリ香るスタミナ肉巻きおにぎり!ごはんに「きざみにんにく」を混ぜ込んでいるから満足感たっぷり!にんにく好きにはたまらない一品です!

材料(2人分)
ごはん 200g
「きざみにんにく」 小さじ4
豚ロース薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 150g
 塩 少々
 こしょう 適宜
しょうゆ 小さじ1
サラダ油 小さじ1/2
  • エネルギー:397kcal(1人当り)
  • 手順数:3
  • 食塩相当量:1.7g(1人当り)
  • 糖質:37.8g(1人当り)

このレシピで使用した商品

きざみにんにくの画像

きざみにんにく

作り方

  1. ごはん、「きざみにんにく」を混ぜる。豚肉に塩、こしょうで下味を付ける。
  2. ごはんを4等分にして、俵型のおにぎりを作る。1/4量の豚肉をおにぎりに巻く。
  3. ホットサンドメーカーにサラダ油を中火で熱し、おにぎりを入れて火が通るまで焼く。焼き上がったらしょうゆをかける。