★新メニュー★ねぎ油の和風パスタ

★新メニュー★ねぎ油の和風パスタの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

食べるねぎ油としょうゆの香ばしさがたまらない和風パスタ!揚げ葱のザクザク食感がアクセントになります★

材料(1人分)
スパゲッティ(1.6㎜) 100g
しめじ 1/2袋
水菜 25g
「食べるねぎ油」 大さじ3
しょうゆ 小さじ1
オリーブオイル 小さじ1
スパゲッティのゆで汁 大さじ2
  • エネルギー:743kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:2.8g(1人当り)
  • 糖質:74.7g(1人当り)

このレシピで使用した商品

揚げ葱がザクッと香ばしい食べるねぎ油の画像

揚げ葱がザクッと香ばしい食べるねぎ油

作り方

  1. しめじは小房に分ける。水菜は長さ5cmに切る。 スパゲッティは表示通りゆでる。
  2. フライパンにサラダ油を中火で熱し、しめじを加える。 しめじがしんなりしたら、スパゲッティ、ゆで汁、水菜、しょうゆを加え軽く炒め、さらに「食べるねぎ油」を加え炒める。