★新メニュー★ねぎ油のカルボナーラ―風

★新メニュー★ねぎ油のカルボナーラ―風の画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

使う材料は3つだけ!なのに濃厚な味わいと食べるねぎ油の香ばしさがたまらないカルボナーラが簡単に作れます★

材料(1人分)
スパゲッティ(1.6mm) 100g
「食べるねぎ油」 大さじ3
卵黄 1個分
  • エネルギー:751kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:1.9g(1人当り)
  • 糖質:73.3g(1人当り)

このレシピで使用した商品

揚げ葱がザクッと香ばしい食べるねぎ油の画像

揚げ葱がザクッと香ばしい食べるねぎ油

作り方

  1. スパゲッティは表示通りゆでる。
  2. スパゲッティに「食べるねぎ油」(大さじ2)を和えて器に盛り、卵黄と「食べるねぎ油」(大さじ1)をのせる。