油揚げはさみにんにくみそ焼き

油揚げはさみにんにくみそ焼きの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

3種のみそをブレンドしたにんにくみそならではの、コクと香り。冷蔵庫でお馴染みの素材を使って、お酒がすすむ絶品おつまみが簡単に作れます!

材料(2人分)
油揚げ 2枚
「にんにくみそ」 大さじ2
長ねぎ 1/3本
  • エネルギー:151kcal(1人当り)
  • 手順数:2
  • 食塩相当量:0.9g(1人当り)
  • 糖質:6.6g(1人当り)

このレシピで使用した商品

にんにくみその画像

にんにくみそ

作り方

  1. 長ねぎはみじん切りにし、「にんにくみそ」と混ぜて合わせみそを作る。油揚げは長い1辺に包丁で切り込みを入れ、袋状にする。
  2. 油揚げの中に合わせみそを半量ずつ均等に塗り、フライパンで両面焼き色がつく程度中火で焼く。