菜の花のからし和え

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だしが決め手の桃屋のつゆを使えば、菜の花の青い香りを鰹節の風味豊かに引き立てます!

材料(2人分)
菜の花 1把
A
 つゆ大徳利 大さじ1~2
 和からし 小さじ1
  • エネルギー:51kcal(1人当り)
  • 手順数:3

このレシピで使用した商品

つゆ 大徳利【濃縮2倍】の画像

つゆ 大徳利【濃縮2倍】

作り方

  1. 菜の花は軸の根元を切り落とし、沸騰したお湯に塩(分量外)を入れ、2~3分茹でる。
  2. <1>を水にさらし、ザルにあけ、よく水気をしぼっておく。
  3. ボウルで<A>をよく混ぜ合わせ、<2>の菜の花を1/2にカットし、和える。