茹で里芋の海苔佃煮のせ

茹で里芋の海苔佃煮のせの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

茹でただけの、素朴な里芋の風味を味わう「きぬかつぎ」 ごはんですよ!を使えば、磯の香りあふれるおもてなしのひと品に

材料(2人分)
里芋(小さめ) 8個
「ごはんですよ!」 大さじ2~3(お好みで)
  • エネルギー:57kcal(1人当り)
  • 手順数:3
  • 食塩相当量:1.3g(1人当り)
  • 糖質:5.6g(1人当り)

このレシピで使用した商品

江戸むらさき ごはんですよ!の画像

江戸むらさき ごはんですよ!

作り方

  1. 里芋は皮付きのままタワシなどでよく洗う。
  2. 鍋に<1>の里芋を入れ、ひたひたに水を入れ火にかける。沸騰したら中火で火が通るまで茹でる。竹串を刺して火が通ったのを確認したら、ザルにあけ、粗熱をとっておく。
  3. <2>の里芋の上を切り、「ごはんですよ!」をのせる。