じゃがバターの塩辛のせ

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長期間熟成させた、「桃屋のいか塩辛」ならではの濃厚なコクと旨みがじゃがバターと相性抜群です!

材料(2人分)
じゃがいも 2個
バター 20g
「いか塩辛」 大さじ2
  • エネルギー:200kcal(1人当り)
  • 手順数:3

MEMO

  • じゃがいもは、蒸したり、茹でても美味しく召し上がれます。

このレシピで使用した商品

いか塩辛の画像

いか塩辛

作り方

  1. 「いか塩辛」は食べやすい大きさに切る。
  2. じゃがいもは、濡れたキッチンペーパーでふわっと包み、その上からラップでふわっと包んで、600wの電子レンジで2分加熱、裏返して1分30秒加熱する。
  3. <2>のじゃがいもに十字に切り込みを入れ、バター1/2をのせ半分くらい溶けたら、<1>の「いか塩辛」をのせる。