棒餃子

棒餃子の画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

サクサクのフライドガーリックの香ばしさと程よい辛さが、棒餃子のおいしさを更に引き立てます!

材料(2人分)
豚ひき肉 100g
大さじ1
小さじ1/2
キャベツ 100g
にら 50g
しょうゆ 小さじ1/2
こしょう 少々
棒餃子の皮 15枚
サラダ油 大さじ1
辛そうで辛くない少し辛いラー油 適宜
  • エネルギー:488kcal(1人当り)
  • 手順数:5

このレシピで使用した商品

辛そうで辛くない少し辛いラー油の画像

辛そうで辛くない少し辛いラー油

作り方

  1. キャベツ、にらはみじん切りにする。
  2. ボウルに豚ひき肉、水、塩を入れ、粘りがでるまでよく混ぜる。
  3. <2>に<1>としょうゆ、こしょうを加え、さらによく混ぜる。
  4. 棒餃子の皮に包み、サラダ油をひいたフライパンで焼く。
  5. 焼きあがった棒餃子にラー油をつけていただく。