メンマの天ぷら

メンマの天ぷらの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

天ぷら衣をつけて、カラッと揚げるだけ。醤油とごま油の香り豊かな「味付メンマ」を使用するので、天つゆは不要です!

材料(2人分)
「味付メンマ」 1びん
小ねぎ 5本
天ぷら粉 50g
60g
サラダ油 適宜
レモン お好みで
  • エネルギー:277kcal(1人当り)
  • 手順数:4

このレシピで使用した商品

味付メンマの画像

味付メンマ

作り方

  1. 小ねぎは長さ2cmに切る。
  2. 天ぷら粉は水でよく溶き、<1>、「味付メンマ」を加えさっくり合わせておく。
  3. 170℃の揚げ油に一口大にした<2>を入れ、からっと揚げる。
  4. お好みでレモンをかける。