ささ身の梅じそわさび

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「梅ごのみ」の程よい酸味、わさびの辛みが淡白なささ身の旨みをグッと引き立てます!焼き鳥の定番メニュー

材料(2人分)
ささ身 4本
 塩 少々
「梅ごのみ」 大さじ2
練りわさび 小さじ1
大葉 4枚
サラダ油 大さじ1
  • エネルギー:178kcal(1人当り)
  • 手順数:3

このレシピで使用した商品

梅ごのみの画像

梅ごのみ

作り方

  1. ささ身は3等分に切り、塩をふっておく。
  2. フライパンを中火にかけ、サラダ油をひき、<1>を焼く。
  3. <2>を器に盛り、「梅ごのみ」、練りわさび、せん切りにした大葉をのせる。