モッツァレラチーズときゅうりのみそ和え

モッツァレラチーズときゅうりのみそ和えの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

みそとチーズは、実は相性抜群!ちぎって和えるだけなのに、ワインがすすむお洒落なおつまみに♪

材料(2人分)
モッツァレラチーズ 1個
きゅうり 1本
 塩 小さじ1/4
「にんにくみそ」 大さじ2
オリーブオイル 大さじ1
  • エネルギー:229kcal(1人当り)
  • 手順数:3
  • 食塩相当量:1.5g(1人当り)
  • 糖質:9.3g(1人当り)

このレシピで使用した商品

にんにくみその画像

にんにくみそ

作り方

  1. きゅりは棒で叩いて食べやすい大きさにし、塩でもんで10分置き、水で洗ってしっかり水気をしぼる。
  2. ボウルに「にんにくみそ」とオリーブオイルを入れて混ぜ、きゅうりとモッツァレラチーズを加え、和える。