揚げなすの生七味ソース

揚げなすの生七味ソースの画像
  • お気に入り
    レシピに登録
  • このページを
    印刷する
  • このレシピを
    シェアする

お気に入りレシピの
登録について

お気に入りレシピの登録は、お気に入りのレシピをブラウザのCookieの機能を使い、
保存できる機能です。
お気に入り登録いただいたレシピは
「お気に入りレシピ」ページをご覧ください。

ご確認事項

  • こちらのページをご利用になるにはブラウザのCookieの機能をオンにしてください。
  • お気に入りレシピに登録できるメニューは最大30点までとなります。
  • ご覧のブラウザのCookieが削除された場合はお気に入りレシピが削除されます。
お気に入りレシピへ

トロリと揚がったなすに、甘酸っぱいソース。生七味の爽やかな辛味が後をひきます!

材料(2人分)
なす 3本
サラダ油 適量
あさつき 適量
<たれ>
 さあさあ生七味とうがらし山椒はピリリ結構なお味 大さじ1
 すし酢 1/4カップ
 しょうゆ 大さじ1
  • エネルギー:148kcal(1人当り)
  • 手順数:5

このレシピで使用した商品

さあさあ生七味とうがらし 山椒はピリリ結構なお味の画像

さあさあ生七味とうがらし 山椒はピリリ結構なお味

作り方

  1. なすはへたを切り、縦半分に切り、斜め格子状に切り込みを入れ、さらに縦半分に切る。水に入れて、アクを抜いておく。
  2. <たれ>を混ぜ合わせる。
  3. フライパンに多めの油を1cmひき、<1>を皮目から揚げ焼きする。
  4. <3>を熱いうちに<2>につける。
  5. <4>を器に盛り、小口切りにしたあさつきを散らす。