桃屋 メニュー
商品情報
かんたんレシピ
かんたんレシピトップ
レシピ一覧
白飯×桃屋
パン×桃屋
うま辛万能調味料レシピ
安心・安全への取り組み
安心・安全への取り組みトップ
安心と安全のキャップ
夾雑物除去へのこだわり
桃屋の検査体制について
広告ギャラリー
広告ギャラリートップ
CMギャラリー
懐かしののり平アニメCM
企業情報
企業情報トップ
ご挨拶
企業理念
会社概要
沿革
採用情報
会社所在地
English
オンラインショッピング
0
0
お電話でのご注文はこちら
×閉じる
桃屋壜缶詰商品のご注文は
0120-003-259
0120-003-259
桃屋いつもいきいきのご注文は
0120-952-643
0120-952-643
(土・日・祝日を除く)9:00 ~ 17:30
レシピ一覧
白飯×桃屋
パン×桃屋
うま辛万能調味料レシピ
HOME
>
かんたんレシピ
>
ガリバタチキン
ガリバタチキン
このレシピの動画をみる
エネルギー:500kcal(1人当り)
手順数:3
にんにくバターのコクと香り、醤油の香ばしさ♪ごはんもお酒もすすむひと品です!
材料(2人分)
鶏もも肉(唐揚げ用)
300g
小麦粉
適量
サラダ油
大さじ1
バター
大さじ1
<たれ>
「きざみにんにく」
大さじ2
しょうゆ
大さじ1
砂糖
大さじ1
酒
大さじ1
このレシピで使用した商品
きざみにんにく
作り方
1
鶏肉に小麦粉をまぶす。
2
<たれ>を合わせておく。
3
フライパンに油をひき、<1>をこんがりと焼く。余分な油を拭き取り、バターを入れ、<2>を加え、強火で汁気がなくなるまで絡める。
同じ商品を使ったレシピ
トマトと卵の炒め物
ジューシーなトマト、にんにく&卵の旨みは好相性!
中華
266kcal
家にある食材で♪
かつおのたたき
かつおのたたきといえばにんにく!きざみにんにくがあれば、手が臭くなることなくかつおにさっとのせるだけで、すぐ美味しい1品に!
和食
141kcal
たたきにはこれ!
スタミナ焼肉丼
食べたい時すぐ食べられる、満足感たっぷりスタミナ丼!きざみにんにくがあれば手を汚さず、にんにく醤油の香ばしさをいち早く味わえます!
和食
786kcal
元気のでる一杯!
この商品を使ったレシピ一覧